Freitag, 1. April 2011

Gemüsemuffins

Möchtet ihr eure Kinder mal überraschen? Diese Gemüsemuffins verstecken eine Überraschung....
Ihr könnt natürlich auch ein anderes Gemüse verstecken! Ich habe diese Muffins schon in allen möglichen Variationen gemacht, mit Salami, mit Mais.... sie schmecken immer. Mit Röstzwiebeln sollen sie auch gut schmecken, das mögen meine Kinder aber nicht...

Zutaten für 12 Muffins:
2 Möhren, 100 g Fleischwurst, 100 g Vollkornmehl, 200 g Weizenmehl, 2 Tl Backpulver, 1/4 Tl Natron, 1 1/2 Tl Salz, 2 Eier, 125 ml Sonnenblumenöl, 1/4 l Buttermilch, 2 Handvoll geriebener Käse, 12 kleine Brokkoliröschen

Die Möhren schälen und in der Küchemaschine fein raspeln. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen.


Eier kurz verquirlen, Öl und Buttermilch einrühren, die Masse sollte nicht glatt gerührt sein.

Die Mehlmischung kurz unterrühren, so das die Zutaten gerade verbunden sind.
Möhrenraspel, Fleischwurstwürfel und Käse unter den Teig ziehen.



Je 2 Tl Teig in eine Vertiefung der Muffinform (oder Papierförmchen, Blech funktioniert aber besser) geben, jeweils ein Brokkoliröschen reinstecken. Den restlichen Teig in den Förmchen verteilen, so dass der Brokkoli gut versteckt ist.




Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft goldbraun backen.

Guten Appetit!

Dieser Post ist verlinkt bei:
Liebe Grüße
Stephanie

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...